Белковую пищу не стоит сочетать с сахаром и крахмалом
Врач Мария Беляева сообщила о встречающихся сочетаниях продуктов, которые на самом деле не должны сочетаться.
Врач
Беляева рассказала в интервью о продуктах, которые не должны сочетаться в одном
блюде. Как пример неправильного сочетания медик назвала рыбу или мясо с
картофелем. Специалистка заявила, что в данном случае речь идет о сочетании
белковых и крахмалосодержащихпродуктов – будучи разными видами продуктов, они
расщепляются различными отделами ЖКТ.
«Крахмал переваривается очень быстро, а белки медленно, что создает большую
нагрузку на желудочно-кишечный тракт», - поделилась Мария Беляева с изданием
«Подмосковье сегодня».
Белковая пища не сочетается с простыми углеводами, поэтому не стоит совмещать ее
с крахмалом и с сахаром, добавила медик. Врач посоветовала избегать сочетания с
белковой пищей сладких фруктов и продуктов с высоким уровнем сахара. Помимо
этого, не следует сочетать в одном приеме пищи продукты, содержащие белки разных
видов. Белковую пищу привольнее всего сочетать с овощами, считает эксперт.
Исключение составляет молоко. Насыщенное белком, оно должно употребляться
отдельно от любых других продуктов, что связано с особенностями его усвоения,
пояснила врач.
Источник:
https://www.medikforum.ru