Луковые овощи признаны эффективной защитой от рака
Сотрудники Первого госпиталя при Китайском медицинском университете в Шэньяне установили: активное потребление луковых овощей может снизить риск колоректального рака. Как отмечает Xinhua, было проведено исследование с участием 833 больных и 833 здоровых добровольцев (контрольная группа). Учитывался рацион участников исследования в целом и частота потребления отдельных продуктов.

В
итоге ученые выявили снижение риска колоректального рака у добровольцев обоих
полов, активно потребляющих луковые овощи, включая чеснок, стебли чеснока,
лук-порей, лук репчатый и зеленый лук.
У людей, имевших самые высокие показатели потребления луковых овощей, риск
развития колоректального рака был снижен на 79% по сравнению с людьми, имевшими
самые низкие показатели потребления. Положительный эффект от луковых овощей
начинает проявляться, если человек съедает примерно 16 килограммов луковых
овощей в год или 50 граммов ежедневно.
Источник: meddaily.ru