Отсутствие белка и выпечка натощак являются типичными ошибками в завтраке
Многие люди допускают в своем завтраке схожие ошибки: например, не употребляют белок или употребляют неподходящие продукты и напитки на пустой желудок.
Белый
хлеб, тосты, круассаны, булочки и другая выпечка – с таких продуктов начинают
свой день тысячи человек. Но их употребление (на пустой желудок) является
ошибкой, – об этом сообщил 78.ru, ссылаясь на диетолога Елену Златинскую. По
словам специалистки, такие продукты содержат много «быстрых» углеводов,
повышающих сахар в крови и провоцирующих активное жироотложение.
С тем, что выпечка натощак является одной из типичных ошибок в завтраке,
согласна диетолог Инна Зорина.
«Дрожжевая выпечка дает дополнительную нагрузку на кишечник, вызывая в нём
процессы брожения. Страдает и поджелудочная железа, и желудок», - добавила она.
Также к типичным ошибкам в завтраке относится отсутствие белка. Но именно он
обеспечивает длительную сытость, дает энергию и поддерживает здоровье. Для
хорошего иммунитета важно употреблять достаточно качественного белка – например,
такой содержится в яйцах, молочных продуктах, орехах и семечках.
Что еще должен содержать в себе завтрак: медленные углеводы, клетчатку, полезные
жиры, воду, витамины и микроэлементы.
Помимо отсутствия белка и выпечки натощак, среди типичных ошибок в завтраке
специалисты называют употребление кофе и соков на пустой желудок (это вредит
слизистой ЖКТ), курение во время приема пищи, употребление готовых продуктов
промышленного производства, спорт или интенсивную физическую активность сразу
после завтрака.
Источник:
https://www.medikforum.ru