Худеющим людям следует ограничить себя в крахмалосодержащих продуктах
Врач Наталия Тананакина: при похудении необходимо контролировать то, в каком количестве поедаются крахмалосодержащие продукты.
Врач
Тананакина объяснила в интервью, что худеющим людям следует ограничивать
употребление продуктов, которым присущ высокий гликемический индекс (ГИ). В
результате их употребления глюкоза очень быстро поступает в кровь, что вызывает
резкие скачки уровней сахара и инсулина в крови. При частом поедании таких
продуктов возникают предпосылки к увеличению жировой массы, развитию
инсулинорезистентности, предиабета и диабета 2 типа.
Тананакина заявила, что худеющим людям следует ограничить себя в
крахмалосодержащих продуктах, поскольку они обладают высоким ГИ, который
наделяет их способностью стимулировать активное жироотложение.
«Мы ограничиваем потребление хлебных изделий, блюд из крупы, картофеля», –
уточнила медик, беседуя с РИАМО.
Специалистка отметила, что эти продукты не исключаются полностью, однако их
количество должно быть минимальным. Кроме того, эксперт посоветовала вместо
мучных изделий – хлеба, макарон – употреблять цельнозерновые.
Что эффективно способствует похудению? По словам эксперта, сбросить вес помогает
сокращение употребляемых в пищу быстрых углеводов – прежде всего, в виде
разнообразного сахара. Для этого необходимо минимизировать количество в рационе
любых сластей, а также готовых продуктов, содержащих добавленный сахар в своем
составе. В общей массе сахар не должен употребляться в объеме больше 15 граммов
за день.
Источник:
https://www.medikforum.ru