Употребляя кетчуп марафонцы повышают свою выносливость
Употребление кетчупа и сладостей перед забегом на длинные дистанции оказывает положительное влияние на выносливость и здоровье участников марафонов.

Эксперты
отмечают, что марафонцы, употребляющие кетчуп перед соревнованиями, могут
воспользоваться преимуществами данного продукта благодаря его содержанию
углеводов и соли. Углеводы расщепляются до глюкозы, предоставляя организму
необходимую энергию, в то время как соль способствует задержке жидкости и
увеличивает объём кровообращения.
Подобные действия помогают организму восполнить недостающие элементы, которые
теряются во время интенсивных физических упражнений, таких как марафоны. Это
позволяет снизить риск возникновения гиперволемии – опасного увеличения
внеклеточной жидкости, которое может привести к нарушениям работы сердца,
повышению артериального давления и другим серьезным осложнениям, включая отёк
лёгких.
Кроме того, отмечается, что некоторые марафонцы употребляют сладости и
кондитерские изделия перед стартом. Эти продукты также богаты углеводами, что
позволяет избежать недостатка энергии во время физических нагрузок и сохранять
бодрость на протяжении марафона.
Эксперты рекомендуют консультироваться с врачом или диетологом для установления
индивидуальных рекомендаций по питанию перед участием в соревнованиях, чтобы
убедиться в соответствии пищевых предпочтений потребностям и требованиям
организма во время физических усилий.
Источник: med2.ru