Употребление некоторых продуктов становится триггером для мигрени
Невролог Ринат Гизатуллин назвал шоколад и бананы среди провокаторов приступа мигрени. Мигренью называют стойкую пульсирующую головную боль, возникающую с одной стороны (головы).
Такая
боль характеризуется длительностью и своей стойкостью к действию обычных
анальгетиков. Она может продлиться несколько суток, сопровождаясь другими
неприятными ощущениями.
«Сопровождать мигрень могут тошнота, озноб, рвота, бессонница, учащенное
сердцебиение, вялость, подавленное настроение», - перечислил Гизатуллин.
Говоря о том, в каких обстоятельствах возникает мигрень, врач отметил, что
употребление некоторых продуктов становится триггером для вызывающих ее
процессов. В составе этих продуктов содержатся вещества, к которым организм
некоторых людей бывает по-особому чувствительным.
«Употребление шоколада, бананов, жирных сыров, цитрусовых и алкоголя способно
вызвать приступ мигрени», - предупредил Ринат Гизатуллин.
Медик добавил, что вылечить хроническую мигрень раз и навсегда невозможно. В то
ж время существует терапия, помогающая не допускать повторения болезненных
приступов: она включает изменения в образе жизни и прием лекарств.
Источник:
https://www.medikforum.ru