Какое сало является полезным для здоровья
Врач Татьяна Жаровская: некачественное сало может содержать опасные для организма вещества.
Врач
Жаровская рассказала в интервью, что сало полезно для человеческого организма
как богатый источник арахидоновой кислоты – полиненасыщенной жирной кислоты,
ценной для клеточных мембран.
«Если мы говорим о качественном сале, то в небольшом количестве его можно
назвать очень хорошим продуктом для здоровья», – поделилась медик с радио
Sputnik.
Жаровская подчеркнула: качество сала является принципиально важным показателем,
когда речь заходит о его пользе для организма. По словам эксперта, в пищу
следует употреблять сало, производитель которого хорошо известен и в нем не
приходится сомневаться. Дело в том, что при выращивании свиней могут
использоваться нежелательные препараты, которые затем могут оказаться в
продукте.
«Жиры, которые находятся в сале, накапливают в своем составе не только полезные
вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но и токсичные, а также
антибиотики и гормональные препараты», - предупредила специалистка.
Также врач посоветовала избегать употребления сала, которое неоднократно
замораживалось, перетапливалось в смалец или как-то еще термически
обрабатывалось, либо долго пребывало на воздухе. В этих случаях содержащийся в
нем жир окисляется, становясь потенциально опасным. Употребление такого продукта
может усилить в организме оксидативный стресс, с которым связано развитие многих
заболеваний.
Источник: https://www.medikforum.ru