Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Пресс-релизы / Здоровье и красота | Опубликовано 05-02-2021
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Потребление белков во время тренировок. Кроме плюсов, есть еще и минусы

В настоящее время потребление белка как спортсменами, так и не спортсменами увеличилось, поскольку он играет очень важную роль в тренировках. Белок служит строительным материалом для восстановлением мышц после выполнения высокоинтенсивных упражнений.

Более того, белок усваиваются лучше любой пищи как организмом, так и самими мышцами. Об этом хорошо известно спортсменам, постоянно потребляющим белок. А скачав приложение БК Леон на сайте www.vseprosport.ru, можно заключать пари на любые спортивные события.

Белки – это органические вещества, состоящие из простых молекул, называемых аминокислотами (АК). В природе существует около 300 АК, из которых только 20 используются для образования белков. АК объединяются в цепи от 2 до 10, образуя пептиды, они соединяются и образуют полипептиды, и, наконец, объединение последних дает начало белкам. Белки состоят из углеводов (С), водорода (Н), кислорода (О) и азота (N).

Функции белков следующие

  • Энергетическая функция
  • Обеспечивает 4 ккал/г.
  • Транспортная функция
  • Участвуют в кислотно-щелочном балансе и транспортируют О2 в кровь и мышцы.
  • Иммунная функция
  • Антитела представляют собой белки и отвечают за защиту организма от патогенов.
  • Регуляторная функция
  • Регулирует различные гормональные, эндокринные и иммунные процессы, протекающие в организме.
  • Структурная или пластическая функция
  • Образуют ткани; мышечную и скелетную. Это также позволяет мышцам сокращаться за счет соединения актина и миозина.

Белки дают преимущества при выполнении упражнений определенной интенсивности, поскольку они способствуют поддержанию мышечной массы и ускоряют восстановление мышц. Аналогичным образом, потребление белка во время тренировки увеличивает количество белков в мышцах на более длительное время, способствует стимуляции синтеза белка во время тренировки и тем самым облегчает реакцию мышц на него и улучшает тренировку.

Так называемые коммерческие белки имеют разные формы. Это могут быть таблетки, порошки для приготовления коктейлей, батончики, гели, жидкости в виде коктейлей или йогурты с высоким содержанием белка. Белки, с которыми они продаются, обычно представляют собой натуральные вещества, которые обычно получают из сыворотки, молочного казеина, сои или яиц. Наиболее используемым в мире спорта является сывороточный протеин. Это белок, полученный из сыворотки, с очень хорошей абсорбционной способностью.

В своем составе эти пищевые добавки имеют высокий процент белка, низкий или нулевой процент жиров и различное количество углеводов.

В настоящее время рекомендации по потреблению белка варьируются, но составляют около 15-20% от общей калорийности (TCV). Суточная потребность в белке по данным ФАО/ВОЗ составляет около 0,8-1,2 г/кг веса/день для взрослых независимо от веса. Эти рекомендации могут быть расширены в некоторых ситуациях, таких как болезнь, рост и т. д.

Благодаря всем преимуществам, которые протеины приносят тренировкам, а также тому, что их можно легко и просто приобрести, потребление белков в различных коммерческих форматах за короткое время в мире спорта выросло в геометрической прогрессии. Однако избыточное потребление белка имеет негативные последствия для организма, такие как:

Сердечно-сосудистая система

  • Увеличение потребления белков животного происхождения (яиц, молока, мяса, рыбы) связано с потреблением насыщенных жиров, которые повышают ожирение, уровень холестерина и, как следствие, закупоривают артерии, что известно как атеросклероз. Это приводит к повреждению кровеносных сосудов, приводящему к ГБП и потенциально приводящему к ОИМ.
  • Перегрузка печени и особенно почек, поскольку они являются органами, отвечающими за метаболизм и выведение продуктов обмена, образующихся в результате белкового обмена. Это мочевина, аммиак и мочевая кислота.
    Усталость, головные боли, тошнота из-за присутствия таких отходов, как аммиак.
  • Декальцинация костей: аммиак как отход белкового обмена является кислым веществом, поэтому имеет тенденцию подкислять Ph крови. Организм использует щелочное вещество, чтобы компенсировать это и, таким образом, иметь возможность сбалансировать указанный Ph. В данном случае это кальций. Кальций поступает как с пищей, так и из самой кости, что приводит к ее декальцинации, последствиями чего являются повышение хрупкости кости, что связано с большей вероятностью переломов.
  • Пурины – это вещества, содержащиеся в некоторых продуктах питания (мясе, рыбе, моллюсках и т. д.), которые при усвоении организмом оставляют в качестве остаточного продукта мочевую кислоту. Диеты с высоким содержанием белка богаты пуринами, поэтому наблюдается увеличение количества этого остаточного продукта, который имеет тенденцию кристаллизоваться в суставах, вызывая подагру , или даже в мочевыводящих путях, вызывая образование камней в почках.
  • Среднесрочная почечная недостаточность. Почки перегружены фильтрацией азотистых оснований из белков. Свыше 2 г/кг веса в день белок выводится почками, что затрудняет выведение всех продуктов его жизнедеятельности, что приводит к долгосрочным проблемам с почками, таким как хроническая почечная недостаточность.
  • Обезвоживание. Поскольку для выведения продуктов белкового обмена необходимо больше воды, чем мы обычно пьем.




Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач
2. Особенности лечения анемии, которые должен знать каждый
3. Армейский жим с гантелями - крайне полезное упражнение для здоровья. Но важно делать его правильно и без ошибок
4. GPS-трекинг: незаменимый инструмент для бегунов, велосипедистов и любителей активного отдыха
5. Вывезти мусор - ищем варианты
6. Как подобрать матрас?
7. Врач ВСК назвал ограничения по «шашлычному» рациону на праздники
8. При приеме популярного лекарства можно потерять не только вес. но и эрекцию
9. Желтый сыр вреден при гипертонии и болезнях почек
10. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 27.04.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.