Молочные и кисломолочные продукты должны употребляться ежедневно
Диетолог Александра Суржик: молочный жир является главным источником витамина А для организма. Диетолог Суржик рассказала, что молочные продукты содержат насыщенные жиры, определенное количество которых должно присутствовать в рационе питания.
«Использование
только обезжиренной пищи не рекомендуется. Жировой компонент дает ощущения вкуса
и насыщения, позволяет получить удовольствие от еды… молочный жир – главный
источник витамина А, в нем содержатся и другие полезные вещества», - поделилась
специалист.
Диетолог Суржик подчеркнула, что молочные и кисломолочные продукты нужно
употреблять ежедневно.
«В день следует употреблять три порции разных молочных продуктов. Для жидкого
продукта одна порция – это 200 мл, для ложкового – 125-150 мл», - уточнила
эксперт.
Специалист отметила, что в питании нужно стремиться к разнообразию натуральных
продуктов, поскольку это эффективно стимулирует развитие кишечной микрофлоры.
Этот же принцип относится и к потреблению продуктов на основе молока –
кисломолочных и молочных. В повседневном рационе должны присутствовать кефир,
ряженка, молоко, творог, йогурты и так далее – в том числе в виде добавок и
составных компонентов разных блюд. Так, например, можно готовить заправки к
салатам с использованием йогуртов или мацони, добавлять молоко в чай или
употреблять различные кисломолочные напитки.
Источник: med2.ru