Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 05-04-2024
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Корочка на шашлыке вредит здоровью

Поджаристая корочка на шашлыке — отдельный вид деликатеса. Однако, как рассказала врач общей практики Мария Беляева, она таит в себе серьезную опасность для здоровья.

Корочка на шашлыке вредит здоровьюПо ее словам, избыточная термическая обработка шашлыка может привести к появлению серьезных недугов.

«Если на шашлыке образовалась подгоревшая корочка, ее необходимо убрать, в ней могут содержаться канцерогены, вызывающие онкологические заболевания. Но и сырым мясо тоже оставлять нельзя — там можно найти личинки паразитов», — пояснила медик корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Также Беляева напомнила, что нужно знать меру: лучше не переедать, особенно такую тяжелую пищу, как шашлык, ведь его чаще всего готовят из мяса с высоким содержанием жира.

Это вредно для здоровья сосудов и обмена веществ. И, конечно, особенно опасно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Лучше выбирать для приготовления наименее жирное мясо, птицу или рыбу.

"Приготовление пищи на гриле считается более здоровым способом приготовления по сравнению с жаркой панелью или фритюром, так как это обычно требует меньшего количества масла и сохраняет больше питательных веществ в продуктах. Однако есть некоторые потенциальные вредные аспекты приготовления на гриле", - говорит врач-гастроэнтеролог Александра Алисова.

Образование полициклических ароматических углеводородов (ПАУ)

"Приготовление мяса на гриле при высоких температурах может способствовать образованию ПАУ, которые могут быть канцерогенными. Особенно это относится к куриному мясу, коже рыбы и красному мясу. Избегайте пережаривания и сгорания продуктов, чтобы снизить риск образования ПАУ", - подтверждает слова Белаевой Алисова.

Образование гетероциклических аминов (ГЦА)

Приготовление мяса на гриле также может способствовать образованию ГЦА, которые могут быть связаны с увеличением риска развития рака. ГЦА образуются при взаимодействии белка в мясе с высокой температурой. Избегайте пережаривания и уменьшайте время приготовления на гриле.

Потеря влаги и нутриентов

Приготовление на гриле может привести к потере влаги и некоторых питательных веществ из продуктов, особенно если они пережариваются. Это может привести к потере витаминов и минералов.

Риск заражения

"Неправильное использование гриля или недостаточная температура приготовления могут увеличить риск заражения пищевыми инфекциями".

Хотя приготовление на гриле может иметь свои недостатки, соблюдение правильных методов приготовления и умеренное потребление приготовленных на гриле продуктов помогут снизить эти риски и наслаждаться вкусной и относительно здоровой пищей.

Источник: https://www.medikforum.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Особенности лечения анемии, которые должен знать каждый
2. Армейский жим с гантелями - крайне полезное упражнение для здоровья. Но важно делать его правильно и без ошибок
3. GPS-трекинг: незаменимый инструмент для бегунов, велосипедистов и любителей активного отдыха
4. Вывезти мусор - ищем варианты
5. Как подобрать матрас?
6. Врач ВСК назвал ограничения по «шашлычному» рациону на праздники
7. При приеме популярного лекарства можно потерять не только вес. но и эрекцию
8. Желтый сыр вреден при гипертонии и болезнях почек
9. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 27.04.2024
10. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 27.04.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.