По мнению европейцев, американская еда провоцирует рак
Британские врачи надеются поставить заслон на пути проникновения американских "увеличенных" порций в местные сети общепита. На этой неделе эксперты в области здравоохранения собрались в Лондоне на конференции под лозунгом "Не пустим большие порции в Великобританию". Они обсуждают влияние маркетинговых ходов сетей фаст-фуда на здоровье населения.
Как заявили активисты британского отделения Всемирного фонда борьбы с раком,
приход "американизированных" порций осложняет и без того серьезные проблемы со
здоровьем граждан страны. Они отметили, что психология человека такова, что,
заказывая "супербольшие" порции, он считает, что это удачный выбор, и не
учитывает возможного вреда для организма.
"Опрос в США показал, что американцы едят то, что им предлагают, не осознавая
того, что порция стала в два или три раза больше, чем была", - отмечает доктор
Джеффри Принс (Jeffrey Prince), представитель фонда. Это, по его словам, привело
к значительному увеличению массы тела среднего американца и связанных с этим
проблем, включая онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, диабет.
Профессор Филип Джеймс (Philip James), председатель Международной рабочей группы
по ожирению, рассказал, что хотя многие знают о необходимости включать в рацион
фрукты и овощи, значительно меньше известно о том, что нужно ограничивать
углеводы и жиры. По его словам, лишний вес становится причиной 70000 случаев
рака на территории ЕС, включая 9000 в Великобритании, в год.
Участники конференции призвали правительство, производителей продуктов и
потребителей изменить привычный характер питания, чтобы попытаться справиться с
эпидемией ожирения.
Источник: Mednovosti.Ru