Жирное мясо запивайте черным чаем
Черный чай понижает уровень вредного холестерина и, возможно, скоро доктора будут рекомендовать его для профилактики сердечных заболеваний людям, находящимся в группе риска.
Как именно чай способствует снижению уровня липопротеинов низкой плотности (или,
другими словами, плохого холестерина) ученые не знают. Предполагается, что чай
замедляет всасывание холестерина. Причем на полезный холестерин – липопротеины
высокой плотности, чай не влияет.
Безусловно, нельзя сказать насколько снижает уровень холестерина регулярное
употребление чая в течение целой жизни – такое исследование невозможно
осуществить. Однако небольшое исследование Министерства сельского хозяйства США
позволяет оценить влияние кратковременного употребления чая на кровь. Уровень
холестерина в крови добровольцев, выпивавших по пять чашек черного чая в день,
снизился на 7%-11% за три недели эксперимента.
Интересно, что активные ингредиенты чая, понижающие уровень холестерина,
содержатся и в других продуктах, например в яблоках и огурцах.
Источник: LIKAR.INFO