Яичный холестерин не вредит организму
Употребление в пищу яиц поднимает уровень холестеринов крови? Не спешите отвечать утвердительно. Некоторые ученые все еще сомневаются в этом, казалось бы, доказанном факте.
Ученые из Государственного университета штата Канзас идентифицировали компонент,
являющийся одной из разновидностей лецитинов. Этот лецитин действительно
участвует в образовании холестерина в яйцах, но такой холестерин не попадает в
человеческую кровь из-за его особенных свойств. Это объясняет, почему прямо-таки
"напичканное" холестерином яйцо не способствует гиперхолестеринэмии, что
подтверждается различными экспериментами.
Яйцо - хороший источник белка, в нем содержится белка даже больше, чем в мясе
или молочных продуктах. Кроме этого в яйце присутствуют витамины А, В6, В12, Е и
фолиевая кислота. Опираясь на результаты последних исследований и не волнуясь за
собственное здоровье, вы можете съедать по два яйца ежедневно.
(По материалам Health-pages.com)
Елена Лебедева
Источник: РОЛ