Сочетания каких продуктов предотвращают рак?
По мнению доктора John W. Erdman профессора диетологии и питания из университета Иллинойса совместное потребление капусты брокколи и томатов обладает свойством предотвращать рак. Профилактическое действие брокколи, а так же помидоров в отношении онкологических заболеваний известно сравнительно давно. Новость заключается в том, что их совместное потребление потенциирует антиканцерогенное действие.
Соя и чай (чёрный и зеленый) продемонстрировали мощное антиканцерогенное
действие. Директор лаборатории пищеварения и метаболизма медицинского центра в
Бостоне Jin-Rong Zhou доказал, что среди людей азиатского происхождения,
потребляющих соевые продукты и чай, отмечается меньшая распространенность рака
предстательной железы и рака грудной железы. В опыте на животных соя и чай
замедляли скорость распространения метастазов и уменьшали вес злокачественных
опухолей.
Селен и sulforaphane, которые содержатся в обычной пище, при их совместном
применении в 13 раз более мощно влияют на гены, которые контролируют развитие
рака, чем если они применяются в отдельности (по данным British journal
Carcinogenesis). Sulforaphane содержится в брокколи, брюссельской капусте,
капусте и водяном крессе. Селеном богаты бразильские орехи, птица, тунец, яйца,
семена подсолнечника и грибы. Например хорошее противораковое действие может
оказать сочетание водяного кресса и салата из тунца на завтрак.
Источник: Medafarm.ru