Материал добавлен пользователем ni-niБогатая магнием диета укрепляет кости
Доктор Кэтрин М. Ридер и ее коллеги из Университета Штата Теннесси, Мемфис провели анкетирование более 2 тысяч мужчин и женщин в возрасте между 70 и 79 годами, на предмет количества употребляемого с пищей магния.
Этот микроэлемент был наименее изученным из составляющих компонентов костной
ткани. Ученые определяли всем анкетируемым плотность костной ткани. Было
выявлено, что каждые 100 мг магния добавленных в привычную диету увеличивают
плотность кости на 2%. "Внеся коррективы в свою диету и употребляя больше магния
можно уменьшить риск остеопороза", - говорится в исследовании опубликованном в
Journal of the American Geriatrics Society.
От остеопороза страдает каждая третья женщина в возрасте 60-70 лет и две трети
женщин 80 и старше лет. Рекомендуемая ежедневная доза магния в этой возрастной
группе составляет 320 мг для женщин и 420 мг для мужчин.
Хорошие источники магния арахис и зеленые овощи - шпинат, сельдерей, цветная и
брюссельская капуста, зеленые маслины, спаржа. Чуть меньше содержится в авокадо,
ежевике и бананах.
Источник: Qyl.ru