Магний спасает прямую кишку от рака
Данные североамериканских и шведских исследователей показали, что чем больше в диете содержится магния, тем меньше вероятность заболеть раком прямой и толстой кишки.
На основании обследования 35,196 женщин в возрасте от 55 до 69 лет установлено,
что дамы, рацион которых обогащен магнием на 23% реже заболевают колоректальными
формами злокачественных опухолей, чем женщины испытывающие дефицит этого
микроэлемента.
Предполагается, что магний обладает свойством уменьшать окислительный стресс,
снижать чувствительность к инсулину, что снижает возможности патологического
разрастания эпителия клеток кишечника. Диета богатая магнием содержит овощи с
зеленой листвой, рыбу, бобовые растения, йогурт, грецкие орехи и арахис.
Источник: Medicus.ru