Жирная рыба и витамин Е предотвращают атрофию мышц
Заболеванию двигательных нейронов - дегенеративное заболевание двигательной системы, развивающееся у человека в среднем возрасте и приводящее к постепенному и необратимому ослаблению и атрофии его мышц препятствуют продукты, богатые витамином Е, а также омега-3 и омега-6 жирными кислотами.
Омега-3 жирные кислоты содержатся в жирных сортах рыбы (в частности, в лососе,
макрели, свежем тунце) и входят в состав некоторых растительных масел, в
частности, льняного масла. Источниками омега-6 жирных кислот являются сырые
орехи и семечки. Витамином Е богаты подсолнечное масло, хлеб из цельных зерен
пшеницы, орехи, пророщенная пшеница, а также овощи – салат, помидоры, шпинат.
Результаты исследования показали, что люди, потреблявшие наибольшее количество
омега-3 и омега-6 жирных кислот – более 32 г в день, – заболевали боковым
амиотрофическим склерозом на 60% реже, чем те, кто потреблял минимальное
количество (менее 25 г) этих веществ. Люди, ежедневно потреблявшие18-22 мг
витамина Е риск заболевали на 60% реже, чем те, кто получал этот витамин в
меньших количествах.
Источник: News.Battery.Ru