Соевый соус защищает поврежденные клетки организма в 10 раз эффективнее, чем красное вино
Темный соевый соус может оказаться более эффективным средством, чем красное вино и витамины для защиты поврежденных клеток организма человека.
Об этом сообщила
сегодня газета "Сеул таймс". Ученые выяснили, что получаемый из ферментированных
соевых бобов соус содержит антиоксиданты в 10 раз более эффективные, чем красное
вино, и в 150 раз превосходящие аналогичные способности витамина С.
Антиоксиданты, содержащиеся в "Бордо", "Каберне", "Кьянти", "Божоле" и других
сортах красных сухих вин, в овощах и фруктах, снижают вредное воздействие
свободных радикалов, атакующих человеческие клетки и ткани. Именно в избытке
свободных радикалов в тканях организма ученые видят причину старения и
возникновения таких неизлечимых пока недугов, как болезнь Паркинсона, рак и
сердечно-сосудистые заболевания.
В результате проведенных учеными сингапурского Национального университета
исследований выяснилось, что потребление темного соевого соуса на 50 проц
улучшает циркуляцию крови спустя всего несколько часов после приема. Этот соус
оказывает профилактическое воздействие и может замедлять развитие болезней
сердца и кровеносных сосудов, а также нервно- дегенеративных заболеваний.
Практически во все соевые соусы добавляют алкоголь, дабы предохранить их от
порчи. Хранить их советуют обязательно в холодильнике и в темноте, в противном
случае содержимое открытой емкости с соевым соусом может немного горчить.
Как и другие продукты из сои, такие как мисо, соевое молоко, тофу и другие,
соевый соус можно изготавливать в домашних условиях.
Источник: News.Battery.Ru