Рыба - двигатель интеллекта
Особенно это касается тех, в чьи планы входит зачатие и вынашивание ребенка. Новые исследование британских ученых показали, что дети матерей употреблявших в течение всего срока беременности рыбу и море продукты лучше адаптируются в социальном плане, более развиты для своего возраста и меньше подвергнуты риску различных заболеваний.
Дети мам "рыбоедок" более коммуникативны и обладают лучшим иммунитетом по
сравнению с остальными детьми.
Ранее бытовало мнение, что рыбу не рекомендуется употреблять в течение всех
девяти месяцев в связи с тем, что в некоторых видах рыбы и морепродуктов
содержатся токсины, которые, как считалось, могут нанести вред здоровью плода.
Агентство по пищевым стандартам Великобритании считает, что жирная рыба в
рационе беременных женщин не должна составлять менее трети еженедельного меню.
Вместе с тем, исследователи предупреждают, что необходимо воздержаться от
потребления акульего мяса и тунца.
Содержащаяся в жирной рыбе кислота "Омега-3" способствует развитию ряда
необходимых социальных навыков, повышает иммунитет и мозговую деятельность
будущего ребенка.
Источник: MIGnews.com