Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 02-05-2007
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота
Материал добавлен пользователем NRozina

Болезнь Альцгеймера, память и витамины

Исследователи из медицинского института штата Массачусетс выяснили, что стимулирование мозговой активности в комбинации с лекарственными препаратами дает положительный эффект в борьбе с болезнью Альцгеймера (Альцхаймера).

Ученые провели эксперимент на мышах, в ходе которого попытались восстановить память грызунов. Специалисты стимулировали умственные способности мышей и давали им лекарство (состав которого пока не оглашен), которое вызывает рост клеток мозга. В результате экспериментов, ученые выяснили, что если даже мозг перенес повреждения, подобные тем, что происходят в результате болезни Альцгеймера, возможность вернуть долгосрочные воспоминания все же есть.

Специалисты полагают, что болезнь не разрушает воспоминания: в результате болезненного состояния человеческий мозг просто теряет доступ к ним. Однако под влиянием определенных факторов, эти воспоминания можно восстановить.

Между тем, давно установлено, что у пожилых людей со снижением содержания тиамина (витамина В1) в крови, чаще обнаруживается болезнь Альцхаймера. Состояние пациентов с этим заболеванием значительно улучшают препараты, содержащие витамин Е (токоферол) и бета-каротин (предшественник витамина А). На состояние памяти влияет масса других, как полезных, так и вредных веществ. И учет этого влияния до конца еще, к сожалению, не изучен.

При этом доказано, что содержание жизненно важных полезных веществ в пищевых продуктах год от года снижается, а содержание вредных веществ растет.

Источник: www.lenta.co.il/page/20070430054322


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Сколько насыщенного жира содержит один кусочек колбасы
2. Сколько насыщенного жира содержит один кусочек колбасы
3. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 06.05.2024
4. Прогноз для метеочувствительных людей по Москве на 06.05.2024
5. Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач
6. Особенности лечения анемии, которые должен знать каждый
7. Армейский жим с гантелями - крайне полезное упражнение для здоровья. Но важно делать его правильно и без ошибок
8. GPS-трекинг: незаменимый инструмент для бегунов, велосипедистов и любителей активного отдыха
9. Вывезти мусор - ищем варианты
10. Как подобрать матрас?


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.