Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Аллергология | Опубликовано 12-07-2007
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Аллергология

Пищевая аллергия в США приобретает катастрофические масштабы

Приблизительно 12 млн. американцев страдают аллергией на продукты, сообщает агентство Washingtonpost. Руководитель отдела аллергии и иммунологии при медицинском центре университета Дьюка Уэсли Баркс (Wesley Burks) говорит, что до сих пор ученые не выяснили причины стремительного распространения аллергии на продукты за последние 15 лет.

Среди прочих теорий выдвигается предположение, что в рацион питания современных людей часто входят экзотические продукты (например, арахис), которые традиционно не свойственны для потребления жителям других регионов. В результате иммунная система подвергается дополнительной нагрузке.

При аллергии на продукты иммунная система остро реагирует на определенные белки и производит много иммуноглобулина E (IgE). В свою очередь, это вызывает ряд реакций, которые могут закончиться выделением носовой слизи, жидким стулом или анафилактическим шоком. Насколько сильной будет аллергическая реакция, зависит от вида продуктов или используемой косметики. Реакция на орехи типа арахиса или кешью встречается у аллергиков довольно часто.

Аллергии на продукты затрагивают сейчас 4% взрослого населения и 8% детей младше 2 лет. Доктора диагностируют аллергии на продукты через кровь и кожные пробы. 30% людей считают себя аллергиками, хотя причины заболевания у них иные. Аллерголог Пол Дж. Ханнавэй (Paul J. Hannaway) утверждает, что аллергию могут вызвать практически любые продукты. А доктор Роберт Вуд (Robert Wood) из университета Джона Хопкинса отмечает, что в 2003 году 8 наименований пищевых продуктов – молоко, яйца, арахис, древесные орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница – составляли 90% реакций пищевой аллергии в США. Аллергия на белки молока наиболее часто встречается в Соединенных Штатах, она вызывает кишечное расстройство у 30-50 млн. американцев.

Единственный уверенный способ управлять пищевыми аллергиями состоит в том, чтобы избегать пищевых продуктов, вызывающих неблагоприятную реакцию. Для этого представители органов здравоохранения настоятельно требуют от производителей пищевой продукции непременно указывать на упаковке полный состав входящих в пищу ингредиентов.

Источник: CNews.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Аллергология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Весна приходит не одна: как бороться с аллергией на пыльцу?
2. Действую по-другому: ученый Пермского Политеха рассказал, с какими аллергенами мы сталкиваемся чаще всего
3. В России могут начать исследования вакцины от аллергии на пыльцу
4. Врачи назвали лучшее время года для лечения аллергии
5. Аллергия на местные анестетики. Роль аллерголога
6. Наследственный ангионевротический отек: вопросы фенотипической характеристики
7. Эндотип-ориентированный подход при аллергических заболеваниях - современная методология прецизионной медицины
8. Эндотипическая классификация хронической спонтанной крапивницы — путь к персонифицированной терапии
9. АСИТ — волшебная «таблетка» от аллергии? На 6 вопросов отвечает детский аллерголог
10. Аллергия на арахис лечится с помощью зубной пасты


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.