Три миллиона американских детей страдают от пищевой аллергии
Число юных американцев, испытывающих симптомы аллергии на пищевые продукты, возросло на 18% за последнее десятилетие, согласно данным Центра контроля и профилактики заболеваний.
Если в 1997 году 2,3 млн. детей и подростков до 18 лет страдали от пищевой
аллергии, то в прошлом году в стране насчитали уже 3 млн. несовершеннолетних с
таким расстройством. Эпидемиологи зафиксировали, что восемь видов продуктов
ответственны за 90% всех случаев пищевой аллергии: это молоко, яйца, арахис,
орехи, рыба, моллюски, соя и пшеница. В зависимости от тяжести и серьёзности
реакции организма, признаки аллергии могут варьироваться от ощущения пощипывания
во рту и на губах до смертельного исхода.
Дети с пищевой аллергией в два-четыре раза чаще развивают и другие аллергические
реакции, а 29% заболевают ещё и астмой, 27% - кожной экземой и 30% -
дыхательными болезнями. Почти равное число мальчиков и девочек в США имеют
аллергию на продукты питания - 3,8% и 4,1% соответственно. Чаще всего диагноз
получают дети до 5 лет. Механизмы, из-за которых человек развивает аллергию на
конкретные продукты, в основном неизвестны. Предположительно условия плохой
экологии способствуют диагнозу. При этом пищевая аллергия более характерна для
детей, чем взрослых.
Источник: Ami-tass.ru