Ученые открыли новые свойства яблок и персиков
Ученые проанализировали свойства наиболее популярных фруктов – яблок, персиков и нектаринов – и обнаружили в них свойства, которые существенно недооценивали ранее.
Ученые международной группы Института исследований в области продовольствия
обнаружили, что содержание в плодах супер-химических полифенолов в пять раз выше,
чем считалось ранее.
Один из исследователей заявил: "В человеческом организме эти вещества
ферментируются бактериями, находящимися в толстой кишке, в результате чего
производятся метаболиты, которые играют важную роль, например, в антиоксидантной
активности".
Исследование, результаты которого опубликованы в журнале "Сельское хозяйство и
пищевая химия", показало, что химические вещества, которые обычно не принимались
всерьез, является важной частью здоровой диеты.
Профессор Фульхенсио-Саура Калисто, который руководил проектом, отметил: "Эти
полифенолы являются основными компонентами здорового питания людей".
Источник: MIGnews.com