Зелёный чай принесёт больше пользы для здоровья, если его пить с сахаром и лимоном
Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили учёные Purdue University /США/.
Специалисты определили, что аскорбиновая кислота повышает
всасываемость катехинов в чае – класса полифенолов, обладающих антиоксидантными
свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск
инсульта и другие проблемы со здоровьем. Катехины также найдены в какао и
винограде. Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза
увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь. Исследователи советуют
добавлять в зелёный чай лимонный сок или выбирать другие напитки, содержащие в
большом количестве витамин С.
Лабораторные испытания были нацелены на наблюдение растворимости, поглощения и
пищеварительной стабильности полифенолов. Доктор Марио Феруцци адаптировал
пищеварительную модель с кишечными клетками человеческого организма – эта новая
модель более эффективно позволяет предсказать, как будет действовать формула
продукта. По словам доктора Феруцци, новая модель позволит также сократить
использование животных при научных тестированиях. В дальнейшем медики планируют
провести клинические испытания действия зелёного чая в сочетании с сахаром и
аскорбиновой кислотой на людях.
Источник: Ami-tass.ru