Как по пищевым пристрастиям определить характер человека
Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей. Его результаты опубликованы в одном из свежих номеров научно-популярного журнала PLOS One.
1.Тяга к соленому: по мнению авторов эксперимента, человек, которого тянет на
солененькое, не просто испытывает дефицит определенных минеральных веществ, но и
являются личностями, плывущими по течению и считающими, что их судьбу решают не
они сами, а обстоятельства.
2.Тяга к шоколаду, считают эксперты, возникает от нехватки серотонина, гормона
удовольствия. Горький шоколад обычно предпочитают люди, постоянно находящиеся в
центре внимания, а молочный – сдержанные интраверты, склонные к одиночеству.
3.Тяга к острой пище – знак не только «скачущего» артериального давления, но и
признак человека, любящего порядок.
4.Тяга к конфетам свойственна жизнелюбивым личностям, которые подчеркивают свою
уникальность и которым не свойственны сожаления о содеянном.
5.Тяга одновременно и к сладкому, и к соленому – признак талантливой и
творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.
Источник: Psynavigator.ru