Китайские одноразовые палочки для еды опасны для здоровья
Проблемы с качеством и безопасностью продукции касаются в Китае не только вакцин и продуктов питания, но и одноразовых палочек для еды. Как сообщает "Global Times", в своем репортаже China Central Television обнародовало пугающие факты: для того, чтобы палочки были белыми и гладкими, их обрабатывают ядовитыми токсическими веществами, включая серу, перекись водорода, известный канцероген парафин и репеллент для насекомых.
Информация весьма тревожна, ведь избыток серы в организме может привести к
развитию астмы, а тальк, которым посыпают палочки при хранении и транспортировке,
вызывает появление камней в желчном пузыре.
При этом, необходимо понимать, что эти палочки распространяются по всему Китаю и
экспортируются за границу, являясь хорошим и дешевым товаром для ресторанов в
азиатском стиле. Помимо химического состава самих палочек для еды, важен и
способ их хранения. Нет никаких гарантий, что производитель использует именно
пищевой пластик для упаковок.
Источник: Medicine.newsru.com