Витамины не могут заменить настоящий апельсин
Британские диетологи выяснили, почему витамин С в таблетках и прочие добавки проигрывают по сравнению с настоящим апельсином. Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся во фрукте. Вместе они работают более эффективно, чем по отдельности, заявляют ученые из Университета Бригама Янга в Юте.
Известно, что антиоксиданты замедляют процесс старения клеток, способны защищать
от рака и заболеваний сердечно-сосудистой системы, пишет The Telegraph.
Комментирует диетолог Тори Паркер: "Существует, действительно, значительное
преимущество живого фрукта по сравнению с таблетками. Вся суть в особом миксе
ингредиентов".
Ученые проверили, как работают вместе фенольные соединения, найденные в
апельсинах. Данные биохимические соединения традиционно связывают с
антиоксидантными и антимикробными свойствами. Результат своей работы эксперты
опубликовали в Journal of Food Science. Изначально эти соединения используются
растениями для защиты себя от биологических атак и увядания. Их анализ показал:
комплексная работа была эффективнее.
Источник: Medicine.newsru.com