Японцы придумали пирожные для похудения
В Японии изобрели пирожные и шоколад, помогающие снизить вес. Ключевой компонент этих сладостей - экстракт из перца чили.
Токийская компания "Ахиномото", которая и придумала использовать перец в
диетических целях, сообщает, что экстракт ускоряет обмен веществ, и таким
образом организм сжигает больше жира. Вытяжку из чили можно добавлять в продукты
питания, в том числе и в десерты, пишет газета Daily Mail.
Научное название нового вещества – дигидрокапсиат (DHC). Это один из капсиноидов,
обнаруженных в составе перца чили. Сам по себе дигидрокапсиат не имеет вкуса и
запаха. DHC уже продается в качестве пищевых добавок в Соединенных Штатах и
Японии. Британские эксперты также признали это вещество безопасным.
Теперь фирма планирует использовать DHC как добавку к продуктам питания.
Производить DHC планируется химическим путем. Выделять его из перца
бесперспективно, поскольку овощи не выращиваются в настолько больших объемах.
Пресс-секретарь компании "Ахиномото" Наоко Обара подчеркивает, что DHC – это не
"волшебная палочка" в борьбе с тучностью, но может использоваться наряду с
другими способами снижения веса.
"В большинстве методов похудения во главу угла поставлено количество
потребляемых калорий. Капсиноиды в этом отношении уникальны, они работают с
другой частью уравнения – занимаются сжиганием калорий. Ускорение метаболизма -
это, возможно, не менее важно, чем диета и физические упражнения. Но этот метод
нужно рассматривать только как один из компонентов общей программы управления
весом", - добавила она.
Источник: MIGnews.com