Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Здоровье и красота | Опубликовано 18-08-2011
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Специи нейтрализуют вредное влияние жирной пищи

Согласно новому исследованию, проведённому учёными из Пенсильванского Университета (США), пикантные приправы, к примеру, те, что содержат корицу и куркуму, частично нейтрализуют вредное влияние жирной пищи на организм. Шейла Вест, главный автор работы, поясняет, что употребление жирной пищи, как правило, приводит к повышению уровня триглицеридов в крови.

«Если вы едите слишком много жирной пищи, или, если уровень триглицеридов очень высок, это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мы выяснили, что добавление специй к жирной пище снижает рост уровня триглицеридов на 30%», - говорит Вест.

В исследовании принимали участие шестеро добровольцев в возрасте от 30 до 65 лет. Все они были, в общем, здоровы, хотя и имели лишний вес. Для эксперимента авторы приготовили специальные блюда, которые добровольцы ели в течение двух дней.

«Тестовая еда» состояла из цыплёнка карри, итальянского хлеба со специями и печенья с корицей. К каждой порции добавили две столовых ложки приправы со специями, тогда как в контрольной группе люди ели то же самое, но без специй. У участников исследования каждые полчаса в течение трёх часов после еды брали анализ крови.

В приправу учёные добавили розмарин, орегано, корицу, куркуму, чёрный и красный перец, гвоздику и чесночный порошок. Хорошо известно, что все эти специи обладают мощным антиоксидантным действием.

У добровольцев, получивших пищу с приправами, на 13% возросла антиоксидантная активность в крови и на 20% снизился инсулиновый ответ.
Многие учёные уверенны, что окислительный стресс играет важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и сахарного диабета. Антиоксиданты, содержащиеся в специях и в других продуктах, помогают уменьшить окислительный стресс и снизить риск возникновения хронических заболеваний.

Специи, использованные в эксперименте, содержали примерно столько же антиоксидантов, сколько содержат 150 мл красного вина или 40 грамм чёрного шоколада.

У участников эксперимента добавление двух столовых ложек специй не вызвало никаких проблем с желудком.

Учёные планируют изучить также, какой эффект оказывает на организм добавление в пищу специй в меньшем количестве.

По материалам “The Journal of Nutrition”.
Подготовила Анастасия Мальцева. «Если вы едите слишком много жирной пищи, или, если уровень триглицеридов очень высок, это повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Мы выяснили, что добавление специй к жирной пище снижает рост уровня триглицеридов на 30%», - говорит Вест.

В исследовании принимали участие шестеро добровольцев в возрасте от 30 до 65 лет. Все они были, в общем, здоровы, хотя и имели лишний вес. Для эксперимента авторы приготовили специальные блюда, которые добровольцы ели в течение двух дней.

«Тестовая еда» состояла из цыплёнка карри, итальянского хлеба со специями и печенья с корицей. К каждой порции добавили две столовых ложки приправы со специями, тогда как в контрольной группе люди ели то же самое, но без специй. У участников исследования каждые полчаса в течение трёх часов после еды брали анализ крови.

В приправу учёные добавили розмарин, орегано, корицу, куркуму, чёрный и красный перец, гвоздику и чесночный порошок. Хорошо известно, что все эти специи обладают мощным антиоксидантным действием.

У добровольцев, получивших пищу с приправами, на 13% возросла антиоксидантная активность в крови и на 20% снизился инсулиновый ответ.
Многие учёные уверенны, что окислительный стресс играет важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний, артрита и сахарного диабета. Антиоксиданты, содержащиеся в специях и в других продуктах, помогают уменьшить окислительный стресс и снизить риск возникновения хронических заболеваний.

Специи, использованные в эксперименте, содержали примерно столько же антиоксидантов, сколько содержат 150 мл красного вина или 40 грамм чёрного шоколада.

У участников эксперимента добавление двух столовых ложек специй не вызвало никаких проблем с желудком.

Учёные планируют изучить также, какой эффект оказывает на организм добавление в пищу специй в меньшем количестве.

По материалам “The Journal of Nutrition”.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: Medlinks.ru



Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач
2. Особенности лечения анемии, которые должен знать каждый
3. Армейский жим с гантелями - крайне полезное упражнение для здоровья. Но важно делать его правильно и без ошибок
4. GPS-трекинг: незаменимый инструмент для бегунов, велосипедистов и любителей активного отдыха
5. Вывезти мусор - ищем варианты
6. Как подобрать матрас?
7. Врач ВСК назвал ограничения по «шашлычному» рациону на праздники
8. При приеме популярного лекарства можно потерять не только вес. но и эрекцию
9. Желтый сыр вреден при гипертонии и болезнях почек
10. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 27.04.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.