Материал добавлен пользователем leovit9 сентября – Всемирный день красоты
В ХХ веке требования к женской внешности ужесточились. Понятие красоты вышло на новый уровень, а прогресс с каждым годом стал давать все большему количеству женщин возможность стать прекраснее. Важность красоты в современном обществе стало велико настолько, что она удостоилась отдельного праздника: в 1995 году на Всемирном конгрессе было принято решение 9 сентября считать Всемирным днем красоты.
Чтобы соответствовать сложившимся в обществе стереотипам, женщины активно
пользуются косметикой, истязают себя диетами, до изнеможения тренируются в
фитнес-центрах для того, чтобы не только фигура соответствовала эфемерным
принятым стандартам, но и кожа была гладкой, бархатистой, сияющей. Но при этом
понятие сбалансировано рациона и правильного питания для большинства остаются
вопросами второстепенными, так, к примеру, антиоксиданты многие предпочитают
получать из баночки с кремом, а не из тарелки. Специалисты компании «ЛЕОВИТ
нутрио» утверждают, что красота начинается не с салона красоты, а со здоровой
пищи, содержащей необходимые витамины, полиненасыщенные жирные кислоты,
полифенолы и другие компоненты, обеспечивающие «красоту изнутри».
Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ
нутрио»:
- Корейские ученые доказали, что жирность и увлажненность кожи зависит не только
от анатомических особенностей и состояния эндокринной системы, но и от
особенностей питания человека[1]. А ведь именно эти два показателя напрямую
связаны с защитными свойствами кожи, работой ее антиоксидантной системы. Поэтому
так важно, чтобы в ежедневном рационе присутствовали природные антиоксиданты -
витамины (А, С, Е), микроэлементы (цинк, селен, марганец), рутин, коэнзим Q10,
янтарная кислота, биофлаваноиды; омега-3 и омега-6-полиненасыщенные жирные
кислоты. А также вещества, обеспечивающие органы и ткани энергией (витамины
группы В, L-карнитин, таурин), пре- и пробиотики, в том числе пищевые волокна,
необходимые для хорошей работы пищеварительной системы, «зеркалом» которой
является кожа, каротиноиды (лютеин, β-каротин), биофлавоноиды. Получить все эти
вещества в нужном количестве только за счет сбалансированного питания под силу
далеко не каждому.
При хранении и кулинарной обработке происходит значительная потеря многих
витаминов – через сутки хранения в холодильнике свежая зелень теряет 30-50%
полезных веществ, через двое – 50-70%, при тепловой обработке потери витаминов
составляют от 25 до 100%. Кроме того, по результатам многочисленных исследований
НИИ питания РАМН различными пищевыми дефицитами страдает до 90% населения РФ.
Поэтому очевидна необходимость восполнения данных дефицитов с помощью
биологически активных добавок к пище, функциональных продуктов питания.
Мария Овсянникова, к.м.н., главный специалист медицинского управления компании «ЛЕОВИТ
нутрио»:
- За последние годы в нашей стране все больше появляется приверженцев здорового
питания, но при этом существует устойчивое заблуждение о том, что при
сбалансированном питании организм обеспечен всеми необходимыми веществами. К
сожалению, это не так. Из-за используемых в настоящее время технологий
выращивания овощей и фруктов за последние десятилетия их качественный состав по
витаминам и минералам претерпел существенные изменения. Так, например,
содержание железа в шпинате за сто лет снизилось практически в 80 раз! Поэтому
только для удовлетворения суточной потребности железа необходимо съесть 900 г.
шпината, что далеко не каждому под силу! А ведь железо обеспечивает нормальное
клеточное дыхание – один из важнейших компонентов «красоты изнутри». Подобная
ситуация, к сожалению, аналогична практически для всех традиционно употребляемых
нами продуктов питания. Есть ли выход? Да, обратите внимание на функциональные
продукты питания и биологически активные добавки к пище.
Так, ассортимент компании «ЛЕОВИТ нутрио» недавно пополнился за счет выпуска
натуральной льняной каши («Худеем за неделю»), которая является кладезем
необходимых для организма биологически активных веществ, протеинов,
омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты, пищевых волокон. При регулярном
потреблении льняной каши усиливается жировой обмен, замедляются возрастные
изменения кожи и волос.
А БАД «Красивая кожа» из линейки «Комплекты здоровья» можно уже считать
классикой. В его состав включены лучшие компоненты питания, традиционно
используемые для улучшения внешнего вида кожных покровов. Комплект специально
подобранных продуктов предназначен для улучшения функционального состояния кожи.
Входящие в него биологически активные добавки «Кожные», «Антишлак», «Фитоомолаживающие»
помогают с помощью питания решить задачи выведения токсических продуктов обмена,
оказывают общеукрепляющее действие. Для поддержания красоты кожи в его состав
входят витамины - антиоксиданты А, С, Е, микроэлементы (цинк, магний), янтарная
кислота и такие природные компоненты, как цветочная пыльца, маточное молочко. А
натуральные полифенолы зеленого чая защищают кожу от фотостарения – пагубного
влияния ультрафиолетовых лучей, что показано в многочисленных исследованиях2.
Последний, вместе с плодами барбариса, лавровым листом, корнем одуванчика,
корнем лопуха, столбиками с рыльцами кукурузы и зеленью сельдерея, также
входящими в состав «Красивая кожа», способствует выведению продуктов обмена и
оказывает детоксикационный эффект при неблагоприятном воздействии окружающей
среды.
На правах рекламы:
Рулонные шторы и жалюзи, устанавливаем
рулонные
шторы на пластиковые окна системы mini и uni.