Новая опасность для человека: бисфенол-А
Ученые бьют тревогу – новое исследование выявило, что бисфенол-А, вещество, которое сегодня можно найти в упаковках множества самых разных продуктов питания, что мы покупаем в магазинах, является куда более опасным, чем это считалось ранее. Этот химический элемент при воздействии со слюной очень быстро растворяется и попадает в кровоток человека, провоцируя самые разные негативные последствия.
Оказывается, что в течение последних 50 лет ученые, догадываясь о том, что
бисфенол-А может быть вредным для человеческого организма, но не имели никаких
достаточных доказательств этой гипотезе, и плюс к этому не могли сформулировать,
в чем же выражается такой негативное воздействие.
Однако сейчас после проведения ряда комплексных исследований можно с
уверенностью констатировать, что данный химический элемент, который можно найти
практически в каждой пластиковой упаковке с продуктами питания в супермаркетах,
может стать причиной нарушения функций головного мозга, развития синдрома
дефицита внимания и неспособности к обучению у детей, а также нарушению функций
репродуктивной системы у взрослых. Также существует ряд исследований, официально
подтверждающих тот факт, что содержание бисфенола-А в организме человека
становилось причиной развития раковых опухолей. В список заболеваний, которые
также могут возникать вследствие воздействия данного химиката также входят
заболевания эндокринной и сердечнососудистой системы, равно как и диабет второго
типа.
В настоящее время Япония, Канада и некоторые штаты США наложили полный или
частичный запрет на использование бисфенола-А в производстве упаковок для
продуктов питания или детских игрушках. Эксперты предупреждают – в малом
содержании химикат имеет меньше шансов причинить вред Вашему организму. В данном
случае все зависит от того, как Вы готовите пищу из такой упаковки – лучше всего
по приходу домой сразу же вытаскивать ее из тары и хранить без нее. Самое
страшное – это готовить или разогревать пищу вместе с такой тарой, поскольку
тогда бисфенол буквально начинает впитываться в продукты питания, и объем
данного химиката в Вашем организме после такой трапезы будет угрожающим.
По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников
Источник: Medlinks.ru