Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Токсикология | Опубликовано 10-11-2011
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Токсикология

Микроволновые печи могут увеличивать содержание токсинов в пище

В результате очередного исследования Комиссии по контролю за лекарствами и питательными веществами (FDA) было установлено, что после приготовления пищи в микроволной печи в упаковке в продукты питания попадает значительное количество токсинов, представляющих опасность для здоровья.

Более того, под воздействием определенных волн в пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят определенные реакции, в результате, которого даже вещества, бывшие ранее безвредными, превращаются в канцерогены и впитываются в пищу. Медики советуют не притрагиваться к продуктам питания, которые подвергались даже минимальному термическому воздействию внутри микроволновых печей в упаковке. Причем опасность исходит не только от самих упаковок – вредные вещества могут выделяться также и из этикеток, в том случае если между ними и самим продуктом питания расстояние меньше дюйма.

Ученые гарантируют, что потребители, которые пренебрегают советами ученых на данный счет, регулярно получают тройную дозу крайне опасных ядовитых веществ, которые могут быть стать причиной развития диабета, различных форм рака, серьезными сбоями в работе внутренних органов, и плюс быстрому и подчас необратимому снижению потенции у мужчин. Употребление подобных продуктов питания женщин также сопряжено с появлением врожденных отклонений в здоровье у их детей – добавляют исследователи. Интересно отметить, что у ученых сейчас есть все основания полагать, что определенный вред продуктам питания исходит от упаковки даже в том случае, если она просто лежит в морозилке или если по каким-то причинам происходит сильный перепад температур. То есть иными словами, если раньше считалось, что упаковки продуктов питания могут быть токсичны только при термической обработке, то теперь существует гипотеза, что получить дозу яда можно даже не используя микроволновую печь.

В своем отчете исследователи FDA сравнили употребление пищи приготовленной в микроволновых печах или подвергнувшейся перепадам температур “легкой химиотерапией” – методикой лечения, с помощью которой сегодня борются с раком, в результате чего происходит выпадение волос, нарушается работа многих внутренних органов, слабеет иммунная система, и возникают многие прочие проблемы со здоровьем.

По материалам Natural News
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Токсикология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. При приеме алкоголя практически невозможно отличить этиловый спирт от метилового
2. Сидр не виноват: терапевт рассказала, как отличить алкогольное отравление от пищевого
3. Когда нужна детоксикация от алкогольного отравления?
4. Врач-токсиколог назвал пять полезных свойств клюквы
5. Чем опасны лесные грибы и как избежать отравления?
6. Ученые назвали самые загрязненные пестицидами фрукты и овощи
7. Жгут не поможет: врач рассказал, чего не стоит делать, если укусила змея
8. Презервативы оказались источником токсических соединений
9. Токсичные металлы от производства смарфонов и батарей осаживаются в костях человека
10. Воздействие свинца в детстве меняет личность человека


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.