Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 14-01-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Обработанное мясо увеличивает риск развития рака

Сосиски, бекон, колбаса, мясо в пельменях, полуфабрикаты и прочее мясо, прошедшее определенную производственную обработку существенно увеличивает риск развития рака поджелудочной железы – установили ученые из Швеции.

Как отмечается в официальном отчете по исследованию, человеку достаточно употреблять порядка 50 гр. такой продукции в день для того, чтобы риск развития рака поджелудочной железы вырос на 19%.

В целом рак поджелудочной железы остается относительно редким видом раковых заболеваний, однако потребители должны знать, о том, что такой риск действительно присутствует – отмечают исследователи. В 2011 году британские ученые проводили примерно аналогичное исследование, по результатам которого было выявлено, что употребление обработанного красного мяса повышает риск развития рака кишечника. В результате Министерство Здравоохранения страны опубликовал специальный доклад для жителей Туманного Альбиона, призвав их ограничить употребление обработанного красного мяса в размере не более 70 грамм в день. Интересно, что подобные послания появляются очень редко, и обычно касаются очень важных вопросов – алкоголизм, наркомания, радиация и прочее.

Возвращаясь к исследованию шведских ученых, следует отметить, что в среднем риск развития рака поджелудочной железы является небольшим и составляет сегодня порядка 1 из 77 у мужчин и 1 из 78 у женщин. Каждые 50 гр. обработанного мяса в день увеличивают этот риск на 19%. По словам профессора Сьюзанны Ларсон (Susanna Larsson), одного из руководителей исследования, многие люди даже не понимают, сколько обработанной мясной продукции они употребляют в пищу. “Многие гамбургеры, котлеты в кафе и ресторанах, различные мясные ингредиенты салатов – этот список можно продолжать до бесконечности. 100 гр. такого мяса – это совсем немного – это бекон в яичнице с утра, и два хот-дога или же один большой гамбургер в течение дня.”

Исследователи также не исключают, что обработанные мясные продукты могут становится причиной развития прочих форм рака. На эту тему уже проведено несколько исследований, однако их результаты порой выглядят сомнительно. Ученым еще предстоит объяснить чем именно может быть обусловлена связь между обыкновенными сосисками и колбасами и развитием раковых опухолей.

По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама


Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /www/vhosts/medlinks.ru/html/article.php on line 725
Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме · Медучреждения


Новое в разделе
1. 8 мая мир отмечает день борьбы с талассемией
2. Повышает ли кофе риск рака поджелудочной железы
3. Курение – причина рака и барьер для хирургической онкопульмонологии
4. ''Реальная надежда'': первая в мире индивидуальная вакцина от рака
5. В НИТУ МИСИС создали патч локальной химиотерапии для предотвращения онкологических рецидивов
6. Рак не возникает из-за гаджетов
7. Дурвалумаб продемонстрировал значимое улучшение общей выживаемости у пациентов с лМРЛ
8. Рак кишечника не болит: неочевидные признаки развития болезни
9. Круглый стол RUSSCO «Молекулярно-генетические исследования в онкогинекологии» в Томске
10. В 35-й раз в мире отмечается День гемофилии: о победе науки ради пациентов с редкими заболеваниями


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.