Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 17-04-2012
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Ягоды существенно снижают риск развития болезни Паркинсона у мужчин

Ученые в очередной раз решили исследовать степень полезного воздействия на организм человека флавоноидов – особых соединений, содержащихся преимущественно в ягодах.

Уже сейчас медикам доподлинно известно, что данные вещества позволяют снизить риск развития большого числа заболеваний, в числе которых болезни сердца, гипертония, некоторые виды рака и слабоумие. Ученые из Гарварда провели масштабное исследование с участием 130 тыс. мужчин и женщин, которые в общей сложности находились под наблюдением в течение 20 лет.

В результате подробного анализа результатов было выяснено, что флавоноиды в плане развития дегенеративных заболеваний головного мозга принципиально по-разному воздействуют на мужской и женский организм. У мужчин, диета с высоким содержанием ягод приведет к сокращению риска развития болезни Паркинсона на 40%. Удивительно, но у женщин аналогичный эффект ни наблюдается вообще. То есть от употребления пищи с высоким содержанием флавоноидов риск развития болезни Паркинсона ни возрастает, ни сживается, в то время как польза для сердца и сосудов, а также снижение риска развития ряда других болезней присутствует у женщин, точно в такой же степени, что и у мужчин. Ученые пока не берутся давать какие-либо объяснения данному феномену.

Один из ведущих авторов исследования доктор Аэдин Кэссиди (Aedin Cassidy) в интервью отметил следующее: “Полученные данные свидетельствуют о том, что суб-класс флавоноидов под названием антоцианы действительно проявляет активные нейропротекторные свойства. Участники исследования, которые хотя бы употребляли несколько ягод один раз в неделю, имели на 25% меньший риск развития болезней Паркинсона в сравнении со среднестатистическими показателями. В тоже время употребляя такую продукцию несколько чаще, может довести эту цифру до 40%”

Данное исследование является весьма актуальным, поскольку в прошлом году согласно данным официальной статистики на территории США уровень заболеваемости болезнью Паркинсона достиг своего исторического максимума в 1 случай на 500 человек, и эксперты прогнозируют, что в ближайшее время этот показатель будет только расти.

По материалам BBC Health
Подготовил Владислав Воротников


Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
2. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
3. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
4. Почему при остеохондрозе возникает боль
5. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
6. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
7. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
8. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
9. Многими любимый продукт может привести к слабоумию
10. Драматический прорыв в ранней диагностике болезни Альцгеймера в Израиле


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.