Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 26-06-2013
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Продукты из курицы снижают риск рака толстой кишки

Потребление курятины в подростковом возрасте снижает риск развития колоректального рака на 40% - к такому неожиданному выводу в результате новейшего исследования пришли специалисты из Великобритании, сообщает Fox News. Масштабное научное изыскание охватило контрольную группу в 20 тыс. женщин и временной промежуток в 30 лет. Эксперты опрашивали участниц на предмет их диеты, и в частности их предпочтений в плане мясных блюд.

“Онкология толстой кишки существенно отличается от множества других видов рака. Чаще всего для ее развития необходим достаточно долгий подготовительный период, основы которого закладываются при употреблении больших доз алкоголя или вредной пищи еще в подростковом возрасте. Исследования последнего времени продемонстрировали, что употребление красного мяса также способно повышать риск развития колоректального рака. В рамках нашей статистической работы, мы установили, что заменяя хотя бы 2-3 порции красного мяса в неделю на продукты из курицы или рыбы, человек способен достаточно существенно снизить вероятность развития у себя колоректального рака в поздние годы жизни” – отмечает профессор Мэтью Фокс (Mathew Fox) в официальном отчете по исследованию.

За время проведения исследования данная форма онкологии развилась у 1495 участников, причем у 305 наблюдалась продвинутая форма. Эксперты отмечают, что чаще всего всех этих женщин объединяло пристрастие к определенным продуктам питания.

“В определенной степени колоректальный рак может быть обусловлен генетикой, однако пристрастие к продуктам, которые вызывают раздражение и воспаление стенок кишечника являются теми триггерами или иными словами механизмами, запускающими действие плохих генов, которые непосредственно приводят к раку. Мы не говорим о том, что нужно полностью отказываться от красного мяса. Однако если в Вашей диете свинина, говядина и прочие виды красного мяса занимают долю более чем в 50% от общего потребления мяса, то Вам следует предпринять определенные шаги к изменению рациона питания” – добавляет автор.

При этом, согласно выводам ученых, потребление продуктов из мяса птицы в подростковом возрасте способно иметь долгосрочный эффект. Даже если впоследствии человек в возрасте от 31 до 54 лет изменяет свои вкусовые предпочтения и начинает потреблять больше красного мяса, риск развития у него рака кишечника остается относительно невысоким. Этот факт был выявлен в ходе работы, однако причины его остаются неясными для исследователей.

По материалам AFP
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Рак не возникает из-за гаджетов
2. Дурвалумаб продемонстрировал значимое улучшение общей выживаемости у пациентов с лМРЛ
3. Рак кишечника не болит: неочевидные признаки развития болезни
4. Круглый стол RUSSCO «Молекулярно-генетические исследования в онкогинекологии» в Томске
5. В 35-й раз в мире отмечается День гемофилии: о победе науки ради пациентов с редкими заболеваниями
6. В США принята заявка на регистрацию биологического лекарственного препарата датопотамаб дерукстекан для применения у предлеченных пациентов с метастатическим HR-положительным HER2-отрицательным раком молочной железы
7. Хирурги НМИЦ онкологии Минздрава России начали оказывать помощь пациенткам с лимфостазом после операций на молочной железе
8. Современные подходы к лечению онкологических пациентов с метастазами в кости обсудили эксперты в Институте Ядерной Медицины в Химках
9. Продукты, снижающие риск развития рака молочной железы и рака кожи
10. Иностранные компании чаще поддерживают сотрудников с онкозаболеваниями, чем российские


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.