Кисломолочные продукты способны контролировать механизм, вызывающий аллергию
Тайские специалисты полагают, что лучшая профилактика аллергической реакции - потребление кисломолочных продуктов, передает "Росбалт". Оказывается, в самих кисломолочных продуктах присутствует соединение, способствующее снижению в организме уровня иммуноглобулина Е.
Как известно, данный белок является частью иммунной системы, защищающей от
патогенов. Однако при повышенной концентрации белка появляются симптомы
аллергии. Что важно, кисломолочные продукты нормализуют уровень иммуноглобулина
Е вне зависимости от того, повышен он или снижен.
А вот некоторые специалисты считают, что на риск развития заболеваний влияет
кислотность продукта питания. В частности, данный параметр важен с точки зрения
развития рака, остеопороза, ревматоидного артрита и подагры. К примеру, если
уровень кислотности повышен, то кости вынуждены отдавать щелочные соединения -
кальций и магний. Это приведет к их истончению.
Правда, разным частям тела нужен разный уровень кислотности. Кровь должна быть
немного щелочной (уровень pH, равный 7,4), а в желудке требуется кислота, чтобы
убить патогены. В любом случае, врачи уверены: хорошо, когда в рационе
преобладают щелочные продукты. К таковым относятся овощи, фрукты. А вот молочные
продукты провоцируют рост кислотности.
Источник: Meddaily.ru