Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 06-02-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Болевой порог может измениться в течение жизни

Болевая чувствительность меняется в течение жизни человека, отметили британские ученые в своем новом исследовании. Как оказалось, такие факторы как образ жизни и окружающая среда влияют на болевой порог. Результаты работы были опубликованы в журнале Nature Communications.

В своей работе ученые из Королевского колледжа Лондона анализировали болевую чувствительность у 25 пар однояйцевых близнецов. Всем участникам грели руку, повышая температуру до тех пор, пока человек не чувствовал, что ему уже больно. После специалисты сравнили болевой порог каждого с его ДНК – причем не последовательность ДНК, которая у близнецов одинаковая, а эпигенетические маркеры на ней. Известно, что к ДНК добавляются химические сигналы (эпигенетические маркеры), которые выключают или включают гены, эти сигналы могут отличаться друг от друга.

Ученые проверили свыше 5 млн. эпигенетических маркеров близнецов и других людей, не состоявших в родственных связях с испытуемыми.

В результате у близнецов были обнаружены различия в девяти генах, имеющих отношение к болевой чувствительности. Особенно эпигенетические различия проявлялись в гене TRPA1, который является основным при разработке анальгетиков.

TRPA1 кодирует белок, отвечающий за проведение сигнала нервными клетками, которые реагируют на боль. Именно благодаря этому белку нервные клетки могут переводить восприятие тепла в ощущение боли.

"Известно, что такие факторы стресса, как диета, курение, употребление алкоголя и влияние загрязнений в окружающей среде влияют на гены, но мы даже не представляли, действуют ли они на гены чувствительности к боли", - отмечает ведущий автор работы Тим Спектор (Tim Spector).

Более того, ученые выяснили, что у людей, не состоящих в родстве с близнецами, уровень метилирования ДНК в найденных генах был высоким, то есть эти участкики обладали повышенной чувствительностью к боли, и наоборот.

“Полученные данные могут быть использованы при создании эффективных методов лечения хронической боли с помощью эпигенетического выключения гена TRPA1 и других генов, контролирующих чувствительность к боли”, - комментирует профессор Джордана Белл (Jordana Bell), соавтор работы.

Болевой порог — это уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог индивидуален для каждого, один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. Люди с повышенной болевой чувствительностью более склонны к развитию хронических болей без каких-либо особых патологических причин.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Насыщенные жиры в еде ускоряют начало болезни Альцгеймера
2. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
3. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
4. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
5. Почему при остеохондрозе возникает боль
6. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
7. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
8. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
9. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
10. Многими любимый продукт может привести к слабоумию


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.