Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Токсикология | Опубликовано 22-02-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Токсикология

Химические вещества в пищевой упаковке вредны для здоровья человека

Многие из синтетических химических веществ, содержащиеся в упаковке для хранения пищи, могут просочиться в пищевые продукты и быть потенциально вредными для здоровья человека в будущем, установили ученые. Результаты работы были опубликованы в журнале Epidemiology and Community Health.

Почти каждый день люди вступают в контакт с различными химическими веществами через упакованные или обработанные пищевые продукты. Несмотря на то, что их влияние незначительно, оно постоянно.

Все упаковки для пищевых продуктов, как правило, сделаны из пластика или содержат синтетический материал, который находится в непосредственном контакте с пищевыми продуктами, в том числе покрытие, ламинацию картонных упаковок для напитков или закупорку стеклянных банок.

Основную опасность представляет собой содержащийся в упаковочных материалах, формальдегид. Известно, что формальдегид связан с повышенным риском развития раковых опухолей носоглотки.

Более того, в упаковках содержатся вещества, которые нарушают работу эндокринной и репродуктивной системы, а также являются канцерогенами - бисфенол А, трибутилен, триклозан и фталаты. В предыдущих исследованиях на аналогичную тему ученые обнаружили, что бисфенол-А приводит к деформации ДНК в сперматозоидах, и служит причиной ряда онкологических заболеваний, в частности рака простаты, яичек, молочных желез.

Нельзя не отметить, что количество химических веществ, используемых в производстве упаковки для пищевых продуктов, свыше 4000. Как оказалось, токсилогический анализ не позволяет отследить потенциальные клеточные изменения, вызванные загрязнением продуктов питания вредными веществами из упаковочных материалов.

Как известно, большинство продуктов упаковано, то есть все население постоянно подвергается микротоксическому воздействию.

Ученые планируют продолжить исследование, чтобы раскрыть все потенциально опасные связи между воздействием химических веществ в пищевой упаковке и развитием хронических заболеваний, включая рак, ожирение, диабет и воспалительные заболевания.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в развитых странах около двух третей смертей приходится на хронические заболевания. Причем 16% смертей фиксируется среди людей моложе 60 лет.

По материалам Medical News Today
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Токсикология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Новое опасное увлечение россиян. Чем чревато употребление грибов с маркетплэйсов, рассказывает врач-биохимик
2. В Европе зафиксированы факты загрязнения ртутью консервированного тунца
3. При приеме алкоголя практически невозможно отличить этиловый спирт от метилового
4. Сидр не виноват: терапевт рассказала, как отличить алкогольное отравление от пищевого
5. Когда нужна детоксикация от алкогольного отравления?
6. Врач-токсиколог назвал пять полезных свойств клюквы
7. Чем опасны лесные грибы и как избежать отравления?
8. Ученые назвали самые загрязненные пестицидами фрукты и овощи
9. Жгут не поможет: врач рассказал, чего не стоит делать, если укусила змея
10. Презервативы оказались источником токсических соединений


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2025. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.