Прошел второй глобальный саммит, посвященный йогурту и его пользе для здоровья
В американском городе Сан-Диего состоялся 2-й глобальный саммит, посвященный пользе йогурта для здоровья. Мероприятие организовано YINI («Йогурт как элемент сбалансированного питания») при поддержке ASN (Американского общества диетологии), Международного института Danone и Международной ассоциации по остеопорозу.
Главными темами саммита стали история йогурта и важность его потребления для
поддержания здоровья. Участники мероприятия обсудили, как именно связаны йогурт
и здоровье человека в разные периоды его жизни, а также традиции потребления
йогурта и глобальные перспективы его потребления в будущем.
На саммите выступили международные эксперты, которые рассмотрели ключевые
темы и вопросы, касающиеся йогурта, начиная с его места в сбалансированной диете
и заканчивая влиянием образа жизни на потребительское поведение.
В частности, доктор наук Шерон Донован, бывший президент ASN, а ныне
сопредседатель YINI, профессор питания в Университете Иллинойса, отметила:
«Результаты современных исследований, посвященных влиянию йогурта на здоровье,
многообещающи, и нам не терпится узнать еще больше о пользе, которую приносит
этот продукт каждому человеку, а значит, и всему обществу в целом».
Среди многочисленных тем, поднятых на 2-м глобальном саммите, посвященном пользе
йогурта, хотелось бы отметить такие, как «Потребление йогурта и молочных
продуктов», «Управление весом», «Польза молочных белков», «Йогурт и диабет».
Медицинские эксперты со всего мира советуют потреблять три порции молочных
продуктов в день, а последние научные данные доказывают преимущества включения
именно йогурта в ежедневный рацион в качестве одного из этих продуктов.
Результаты исследований демонстрируют, что потребление йогурта с раннего
возраста способствует правильному развитию организма и предотвращает риски для
здоровья.
Шерон Донован также подчеркнула, что проводить мероприятия, подобные саммиту,
необходимо, «особенно в свете глобального падения уровня потребления молочных
продуктов». «От Китая и Бразилии до США – везде большинство людей не потребляют
то количество молочных продуктов, которое рекомендовано органами
здравоохранения», – отметила г-жа Донован.
В России уровень потребления молочных продуктов находится на уровне 250 кг/год
на душу населения при рекомендуемой норме 340 кг/год в пересчете на молоко. А
ведь следовать советам врачей так просто – достаточно потреблять всего лишь три
порции молочных продуктов в день, одним из которых может быть йогурт.