Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 17-07-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Омега-3 жирные кислоты снижают риск развития болезни Лу Герига

Употребление продуктов с высоким содержанием омега-3 полиненасыщенных жиров может снизить риск развития бокового амиотрофического склероза, также известного, как болезнь Лу Герига, установили ученые. Результаты исследования были опубликованы в журнале JAMA Neurology.

Боковой (латеральный) амиотрофический склероз (БАС) или болезнь Лу Герига - медленно прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних, так и нижних двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц. Смерть наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.

По данным Национального института неврологических расстройств, ежегодно 1-2 человека из 100 тысяч заболевают БАС. Как правило, болезнь поражает людей в возрасте от 40 до 60 лет. 5-10% заболевших - носители наследственной формы БАС.

Воспаление и окислительный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления) связаны с прогрессированием нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Лу Герига. Полиненасыщенные жирные кислоты, как известно, могут приостановить расстройство.

В своей работе команда специалистов из Гарвардской школы общественного здравоохранения изучила данные 1002082 человек. Всех участников поделили на пять групп. Период исследования составил от 9 до 25 лет, в зависимости от группы.

За этот период было зарегистрировано 995 смертельных случаев в результате болезни Лу Герига. При этом ученые не обнаружили связи между болезнью и возрастом, ИМТ, курением, недостатком витаминов.

Однако специалисты выяснили, что употребление омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в большом количестве снижает риск развития БАС.

Самыми лучшими источниками омега-3 полиненасыщенных жирных кислот были признаны семена льна, грецкие орехи, сардины, лосось, соевые бобы, тофу, креветки и брюссельская капуста.

“Мы планируем продолжить исследование и подтвердить полученные данные. Более того, мы надеемся все-таки определить основные факторы риска развития БАС”, - отмечает доктор Майкл Свош (Michael Swash), ведущий автор работы.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
2. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
3. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
4. Почему при остеохондрозе возникает боль
5. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
6. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
7. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
8. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
9. Многими любимый продукт может привести к слабоумию
10. Драматический прорыв в ранней диагностике болезни Альцгеймера в Израиле


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.