Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Токсикология | Опубликовано 22-08-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Токсикология

Рыба опасна из-за содержания ртути

Неправильная маркировка этикеток рыбы может привести к тому, что люди будут употреблять большее количество опасной ртути, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале PLOS One.

Известно, что употребление рыбы весьма полезно, при этом большая часть выловленных рыб содержит ртуть, которая, в свою очередь, является нейротоксином, разрушающим развивающуюся нервную систему.

Даже небольшое количество рыбы оказывает сильное влияние на уровень ртути в крови человека. Доказано, что ртуть вызывает у людей серьезные заболевания, в том числе повреждение мозга, потерю памяти, тремор, самопроизвольный выкидыш, а также пороки развития у плода. Отравление ртутью, наступившее вследствие потребления рыбы, также вызывает усталость и потерю памяти.

В своей работе команда ученых из Гавайского университета изучала бренды чилийского сибаса, которые имели сертификаты организации MSC, и те, что сертификатов не имели, в десяти штатах США.

Эксперты выяснили, что сертифицированный сибас содержал информацию о том, что был выловлен в Южном океане рядом с Южной Джорджией, в связи с чем, содержит меньшее количество ртути.

В то же время, при сравнении сертифицированных и несертифицированных продуктов было обнаружено, что они содержат приблизительно одинаковое количество ртути.

Авторы работы настаивают на том, что на этикетках рыбы должна быть информация о месте ее добычи, чтобы потребители были осведомлены о содержании в ней ртути.

Полученные данные свидетельствуют, что чилийский сибас, выловленный на высоких широтах в Южном океане, имеет меньшее содержание ртути по сравнению с сибасом, выловленным на низких широтах.

Содержание ртути в различных видах рыб достаточно широко варьируется, однако, отмечена тенденция к ее большей концентрации в больших долгоживущих видах хищных рыб.

Ученые не рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям, тем, кто готовится к зачатию, и маленьким детям употреблять акул, рыбу-меч, скумбрию и кафельника.

Ртуть - это не единственный опасный элемент в рыбе. Люди, которые едят рыбу, также получают полихлорированные дифенилы. Большие рыбы едят маленьких рыб, поэтому в телах больших рыб концентрация полихлорированных дифенилов становится выше. У людей, получающих при потреблении рыбы полихлорированные дифенилы, наблюдается нарушение работы головного мозга, расстройства репродуктивной функции, у них повышен риск рака.

По материалам ANI
Подготовил Юрий Шустов

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Токсикология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. При приеме алкоголя практически невозможно отличить этиловый спирт от метилового
2. Сидр не виноват: терапевт рассказала, как отличить алкогольное отравление от пищевого
3. Когда нужна детоксикация от алкогольного отравления?
4. Врач-токсиколог назвал пять полезных свойств клюквы
5. Чем опасны лесные грибы и как избежать отравления?
6. Ученые назвали самые загрязненные пестицидами фрукты и овощи
7. Жгут не поможет: врач рассказал, чего не стоит делать, если укусила змея
8. Презервативы оказались источником токсических соединений
9. Токсичные металлы от производства смарфонов и батарей осаживаются в костях человека
10. Воздействие свинца в детстве меняет личность человека


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.