Диетологи увидели в гранате один из самых полезных продуктов на планете
Гранат, Punica granatum, настоящий суперпродукт. В нем много антиоксидантов и фитохимических соединений. Он полезен для сердца из-за наличия полифенолов, таннинов. Данные соединения снижают кровяное давление и показатели "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности), передает Zee News.
Также ряд исследований показал, что антиоксиданты и полифенолы из граната не
дают раковым клеткам распространяться и даже убивают их. А вот косточки граната,
содержат мало калорий, но зато они богаты клетчаткой и витаминами. Продукты с
таким составом прекрасно помогают регулировать вес.
Еще гранат позволяет сохранить молодость кожи и борется с морщинами. Все опять
же благодаря антиоксидантам. К тому же, гранат обладает антибактериальными
свойствами, что делает его незаменимым для людей с проблемными зубами. Например,
гранатовый сок спасает от образования налета, от болезней зубов и десен.
Источник: Meddaily.ru