Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Неврология и нейрохирургия | Опубликовано 29-10-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Неврология и нейрохирургия

Флавонолы какао связывают с улучшением памяти у пожилых людей

Естественные флавонолы, содержащиеся в какао, способны предотвратить ухудшение памяти у пожилых взрослых людей, отметили ученые в своем новейшем исследовании, опубликованном в журнале Nature Neuroscience.

Флавонолы какао связывают с улучшением памяти у пожилых людейСнижение уровня памяти практически всегда является типичной характеристикой естественного процесса старения.

Тем не менее, специалисты из Университета Колумбии в Нью-Йорке опровергли это мнение.

“На самом деле, ухудшение памяти начинается на раннем этапе взрослой жизни. Все дело в том, что это ухудшение незаметно до наступления 50 -60 лет, возраста, когда любые ухудшения связывают со старостью”, - объясняет доктор Скотт Смол (Skott Small), ведущий специалист.

В предыдущих работах неоднократно упоминалось, что форма упадка памяти может быть связана с изменениями функций участка мозга, известного как зубчатая извилина. К сожалению, пока определить причинно-следственную связь оказалось затруднительно.

В другой работе ученые выяснили, что флавонолы, обнаруженные в какао, связаны с улучшениями относительно нейрональных соединений в зубчатой извилине у мышей.

В новейшем исследовании эксперты решили проверить, могут ли флавонолы стимулировать функцию зубчатой извилины у человека и улучшить его память.

В исследовании приняли участие 37 здоровых людей в возрасте от 50 до 69 лет. В течение трех месяцев участники придерживались диеты, богатой флавонолами, содержащей 900 мг флавонолов ежедневно. Еще одна группа участников следовала диете с низким содержанием флавонолов (10 мг в день).

Флавонолы были получены из какао-напитка, выпущенного специально с содержанием флавонолов, обнаруженных в сырых зернах какао, которые обычно теряются при тепловой обработке зерен.

В самом начале и в конце эксперимента ученые получали изображение головного мозга каждого из участников при помощи инновационной техники доктора Смолла, которая позволила оценить объем крови, специфичный для зубчатой извилины и являющийся мерой метаболизма данного региона мозга.

Все участники выполняли тест на память наряду с заданием по распознаванию моделей.

В результате было установлено, что участники из группы диеты с высоким содержанием флавоноидов продемонстрировали улучшение функции зубчатой извилины, также они имели лучшие результаты теста на память.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Неврология и нейрохирургия

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Насыщенные жиры в еде ускоряют начало болезни Альцгеймера
2. Клубника способствует здравому уму и твёрдой памяти
3. Фастфуд и выпечка навсегда ухудшает память
4. Насколько велик риск повторного инфаркта или инсульта и что делать?
5. Почему при остеохондрозе возникает боль
6. Работа в стоячем положении улучшает когнитивные функции
7. Метеочувстительных людей при смене погоды может настичь инсульт
8. Диета с высоким содержанием жиров связана с ускоренным старением кровеносных сосудов головного мозга
9. Скрытая причина болезни Альцгеймера могла быть обнаружена сто лет назад
10. Многими любимый продукт может привести к слабоумию


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.