Развитие рака связано с использованием животного белка
Употребление белка животного происхождения способно обуславливать увеличение скорости развития злокачественных новообразований и онкологии, установили ученые.
В течение десяти лет специалисты, возглавляемые доктором Джоном Келли (John
Kelly), изучали влияние различных продуктов питания на развитие рака и
обнаружили, что человек способен достичь хорошего эффекта в лечении онкологии,
если прекратит потребление животного белка.
Белки животного происхождения - это мясо, птица, рыба, морепродукты, молочные
продукты, яйца, сыр и творог.
В исследовании приняли участие добровольцы, которые придерживались диеты, вместе
с тем продолжая химиотерапию. В результате здоровье испытуемых стало значительно
лучше. Причем, как только участники снова начинали употреблять белок,
заболевание вновь начинало развиваться.
“Мы предположили, что белок подпитывает опухоли и ускоряет процесс старения
клеток”, - комментирует доктор Келли. “Результаты проведенного нами исследования
доказали, что диета без содержания животного белка способствует не только
остановке развитию рака, но также и его полному устранению”.
Проведенные до этого исследования продемонстрировали, что онкология у людей в
70-90% случаев имеет отношение к окружающей среде и в 35-36% диетой
обуславливается предотвращение рака. Авторы работы настоятельно рекомендуют
серьезно относиться к тому, что мы пьем и употребляем в качестве пищи.
В свою очередь, ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, что люди
старше 50 лет, активно потребляющие белок, почти в два раза чаще умирают
преждевременно. Также риск смерти вследствие рака был повышен более чем в 4
раза.
В то же время нельзя отрицать и тот факт, что с мясом в организм поступают
важные витамины и минеральные вещества. Например, витамин В12, который имеет
решающее значение для построения белков и ДНК, а также является ключевой частью
энергетического обмена. Также жирная рыба и рыбий жир являются лучшими пищевым
источником витамина D3, а также говяжья печень, яйца и сыр. Нехватка витамина D3
связана с дегенерацией мозга с возрастом и может стать причиной развития болезни
Альцгеймера и общей деменции.
Кроме того, в мясе содержится карнозин – депиптид, который обладает защитными
свойствами в головном мозге и защищает организм от окисления и воспаления. Он
помогает в борьбе с возрастными изменениями мозга и препятствует гибели клеток,
что в свою очередь может привести к слабоумию, снижению когнитивных
способностей, а также снижению зрения и слуха.
По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников
Источник: Medlinks.ru