Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Новости медицины / Онкология и гематология | Опубликовано 16-12-2014
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Онкология и гематология

Развитие рака связано с использованием животного белка

Употребление белка животного происхождения способно обуславливать увеличение скорости развития злокачественных новообразований и онкологии, установили ученые.

Развитие рака связано с использованием животного белкаВ течение десяти лет специалисты, возглавляемые доктором Джоном Келли (John Kelly), изучали влияние различных продуктов питания на развитие рака и обнаружили, что человек способен достичь хорошего эффекта в лечении онкологии, если прекратит потребление животного белка.

Белки животного происхождения - это мясо, птица, рыба, морепродукты, молочные продукты, яйца, сыр и творог.

В исследовании приняли участие добровольцы, которые придерживались диеты, вместе с тем продолжая химиотерапию. В результате здоровье испытуемых стало значительно лучше. Причем, как только участники снова начинали употреблять белок, заболевание вновь начинало развиваться.

“Мы предположили, что белок подпитывает опухоли и ускоряет процесс старения клеток”, - комментирует доктор Келли. “Результаты проведенного нами исследования доказали, что диета без содержания животного белка способствует не только остановке развитию рака, но также и его полному устранению”.

Проведенные до этого исследования продемонстрировали, что онкология у людей в 70-90% случаев имеет отношение к окружающей среде и в 35-36% диетой обуславливается предотвращение рака. Авторы работы настоятельно рекомендуют серьезно относиться к тому, что мы пьем и употребляем в качестве пищи.

В свою очередь, ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, что люди старше 50 лет, активно потребляющие белок, почти в два раза чаще умирают преждевременно. Также риск смерти вследствие рака был повышен более чем в 4 раза.

В то же время нельзя отрицать и тот факт, что с мясом в организм поступают важные витамины и минеральные вещества. Например, витамин В12, который имеет решающее значение для построения белков и ДНК, а также является ключевой частью энергетического обмена. Также жирная рыба и рыбий жир являются лучшими пищевым источником витамина D3, а также говяжья печень, яйца и сыр. Нехватка витамина D3 связана с дегенерацией мозга с возрастом и может стать причиной развития болезни Альцгеймера и общей деменции.

Кроме того, в мясе содержится карнозин – депиптид, который обладает защитными свойствами в головном мозге и защищает организм от окисления и воспаления. Он помогает в борьбе с возрастными изменениями мозга и препятствует гибели клеток, что в свою очередь может привести к слабоумию, снижению когнитивных способностей, а также снижению зрения и слуха.

По материалам Medical News Today
Подготовил Владислав Воротников

Источник: Medlinks.ru


Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Онкология и гематология

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Рак не возникает из-за гаджетов
2. Дурвалумаб продемонстрировал значимое улучшение общей выживаемости у пациентов с лМРЛ
3. Рак кишечника не болит: неочевидные признаки развития болезни
4. Круглый стол RUSSCO «Молекулярно-генетические исследования в онкогинекологии» в Томске
5. В 35-й раз в мире отмечается День гемофилии: о победе науки ради пациентов с редкими заболеваниями
6. В США принята заявка на регистрацию биологического лекарственного препарата датопотамаб дерукстекан для применения у предлеченных пациентов с метастатическим HR-положительным HER2-отрицательным раком молочной железы
7. Хирурги НМИЦ онкологии Минздрава России начали оказывать помощь пациенткам с лимфостазом после операций на молочной железе
8. Современные подходы к лечению онкологических пациентов с метастазами в кости обсудили эксперты в Институте Ядерной Медицины в Химках
9. Продукты, снижающие риск развития рака молочной железы и рака кожи
10. Иностранные компании чаще поддерживают сотрудников с онкозаболеваниями, чем российские


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.