Главная    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы

· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное

· Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения

· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события

· Быстрый поиск
· Расширенный поиск

· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат

· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов


Объявления
 

Статистика


Пресс-релизы / Здоровье и красота | Опубликовано 07-05-2015
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px

Здоровье и красота

Дайкон: польза и вред

Полезные и вредные свойства дайкона для организма. Все за и против употребления дайкона. Польза и вред дайкона.

Необычное слово «дайкон» ассоциируется с некоей загадочностью, а является, по сути, названием корнеплода, своим внешним видом напоминающего редьку. Обладает приятным вкусом и относится к семейству Капустные. Существуют и другие названия, как «китайская редька» и  «японская редька».
 
Изначально дайкон культивировали в Японии, но за основу был взят китайский корнеплод «лоба». Время шло, популярность растения росла и расширялась территории распространения чудесного плода. Он стал востребованным по всей Европе.

Молодые корнеплоды дайкона употреблять можно свежими, приправленные растительным маслом или сметаной, послужат прекрасной добавкой к различным салатам. В пищу идут не только корнеплоды, листья и побеги дайкона также используются. Это растение, при желании,  можно вырастить у себя на приусадебном участке. 
 
Кстати, дайкон является одним из основных материалов для карвинга. Используя в этом искусстве  плотную белую мякоть можно получить красивые резные ромашки, розы и лотосы.

Состав дайкона

В его составе содержатся бета-каротин, витамины группы В и витамин С, много белка, фитонциды, антиоксиданты, минералы: натрий, кальций, медь, калий, магний, йод, селен, железо, хром, фосфор. Дайкон используется, как диетический продукт, так как не содержит жиров. 

Польза дайкона

  1. Дайкон – настоящий лидер по содержанию витамина С, который вместе с витамином В действуют успокаивающе на нервную систему, восстанавливают концентрацию внимания и душевное равновесие.
  2. Большое содержание кальция замечательно отражается на костной системе, волосах и зубах.
  3. Дайкон оказывает очищающее действие на печень и почки, способствует растворению камней и выводу излишков воды из организма.
  4. Благодаря активным ферментам, содержащимся в овоще, крахмалистые продукты легко перевариваются.
  5. Обладает антибактериальным и антисептическим действием. Является действенным профилактическим средством раковых заболеваний, благодаря наличию изородановой кислоты.
  6. Низкокалорийный овощ, благодаря содержанию клетчатки, незаменим в диетическом питании. Ведь, известен факт, чем больше клетчатки в продуктах, которые мы потребляем, тем меньше мы испытываем чувство голода. Клетчатка способствует очищению кишечника от токсинов, шлаков, радионуклидов, каловых накоплений, что способствует похудению.
  7. Растение успешно применяют для борьбы с ревматизмом и атеросклерозом. Дайкон, в отличие от хрена и редьки содержит очень мало гликозидов и горчичных масел, и совершенно не возбуждает сердечную деятельность, так что употреблять его могут все, без исключения.
  8. Дайкон начисто лишен горького привкуса, поэтому возможно его употребление в сыром виде или, например, в витаминных салатах.
  9. Широко применяется в кулинарии и ботва овоща. Обычно, прежде чем употреблять в пищу, ее жарят в растительном масле.
  10. Кашица из редьки и его сок используются  в виде отбеливающих средств, помогают устранить пигментацию на лице и веснушки.

Вред дайкона

Большое содержание клетчатки может отрицательно сказаться на пищеварительной системе, так как переваривается в организме довольно плохо.

Противопоказания

  • При желудочно-кишечных заболеваниях дайкон лучше не употреблять. Способен спровоцировать в пищеварительных органах раздражение слизистых оболочек и метеоризм.
  • Гастрит, подагра, язвы – заболевания, при которых не рекомендуется употреблять дайкон.
  • Тем, у кого проблемы с печенью, почками, обменом веществ, прежде чем, ввести дайкон в свой постоянный рацион,  необходимо проконсультироваться с врачом.




Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter. Выделенный текст будет немедленно отослан редактору


 Мнение МедРунета


Почтовые рассылки сервера Medlinks.ruХотите своевременно узнавать новости медицины и быть в курсе новых поступлений медицинской библиотеки? Подпишитесь на почтовые рассылки сервера Medlinks.ru Почтовые рассылки сервера Medlinks.ru


Реклама

Здоровье и красота

Информация по теме
· Все по теме
· Статьи по теме
· Новости по теме
· Советы по теме
· Пресс-релизы
· Книги по теме
· Сайты по теме
· Рефераты по теме
· Дискуссии на форуме
· Медицинские события
· Вакансии и резюме
· Специалисты
· Медучреждения


Новое в разделе
1. Чем грозит переедание шашлыка? Рассказывает врач
2. Особенности лечения анемии, которые должен знать каждый
3. Армейский жим с гантелями - крайне полезное упражнение для здоровья. Но важно делать его правильно и без ошибок
4. GPS-трекинг: незаменимый инструмент для бегунов, велосипедистов и любителей активного отдыха
5. Вывезти мусор - ищем варианты
6. Как подобрать матрас?
7. Врач ВСК назвал ограничения по «шашлычному» рациону на праздники
8. При приеме популярного лекарства можно потерять не только вес. но и эрекцию
9. Желтый сыр вреден при гипертонии и болезнях почек
10. Прогноз для метеочувствительных людей по России на 27.04.2024


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.19. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2024. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.