Овощи спасают от потери памяти
В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи около пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев. Ученые выяснили, что зеленые листовые овощи защищали участников от когнитивных нарушений, пишет Zee News.
У добровольцев, которые ели много зеленых листовых овощей, когнитивные функции
страдали меньше всего. У участников, которые ежедневно съедали по 1-2 порции
зеленых листовых овощей, когнитивные способности оказались на уровне человека на
11 лет моложе по сравнению с теми, кто не ел такие овощи.
На мозг положительно влияли витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин.
Специалисты советуют есть больше шпината, капусты и листовой горчицы. По словам
ученых, многие люди боятся возрастного ухудшения когнитивных функций.
Потребление зеленых листовых овощей позволит значительно снизить риск деменции.
Источник: Meddaily.ru