Как предотвратить инсульт?
Регулярное употребление нежирных молочных продуктов способствует снижению давления и предотвращает инсульт.
Ученые
уверяют, что молоко и всевозможные соевые добавки способны снизить риск
повышения артериального и кровеносного давления. По сравнению с другими
биологически активными добавками эти продукты намного полезнее и эффективнее, а
также содержат только натуральные компоненты и минералы, которые оказывают
положительное влияние на весь организм женщины.
Результаты исследования позволяют предположить, что если частично заменить
рафинированные углеводы на продукты с высоким содержанием белка, например
молоко, то это поможет избежать возникновения проблем с артериальным давлением.
Клинические испытания показали, что молочный белок способствует понижению
кровеносного давления. Был возведен эксперимент, в котором приняли участие, как
мужчины, так и женщины, страдающие от пониженного или повышенного давления. В
течение некоторого времени они могли пить или употреблять в пищу продукты,
содержащие молочный белок. Через несколько недель артериальное давление у многих
стало ниже, что снизило нагрузку на сердце. Поэтому эффективность применения
таких продуктов питания в рацион доказана, утверждают эксперты.
Источник: MIGnews.com