Корица повышает способность к обучению
Ученые-неврологи выяснили, что употребление корицы увеличивает способности к обучению, пишет Journal of Neuroimmune Pharmacology.
По данным специалистов из медицинского центра Университета Раша в американском
Чикаго, при переваривании корицы, организм вырабатывает бензоат натрия,
последний при поступлении в мозг увеличивает концентрацию белка CREB,
отвечающего за память и обучение.
Ученые считают, что источник развития способности к усваиванию информации
кроется в небольшой части головного мозга, ответственной за формирование памяти,
гиппокампе.
У тех, кто с трудом справляется с учебой, гиппокамп содержит меньше белка CREB и
больше белка альфы 5-субъединицы ГАМК-А-рецептора, который "ответственен" за
передачу нервного возбуждения.
При эксперименте на грызунах выяснилось, что употребление корицы способствует не
только увеличению белка CREB, но и снижению концентрации альфы 5-субъединицы
ГАМК-А-рецептора.
Эксперимент на мышах длился месяц и через месяц кормления корицей, грызуны,
плохо подающиеся обучения, сравнялись по способностям с теми, кто изначально
хорошо все усваивал. Таким образом, корица помогла улучшить память и способности
к обучению у мышей.
Исследование показало, что корица способствует предотвращению изменений,
предшествующих болезни Паркинсона.
Источник: MIGnews.com