Красное мясо, по словам ученых из Сингапура, несет опасность для человека
Было проведено многолетнее исследование 63000 человек, которое позволило сделать этот вывод. Как передает The Russian Times, большая любовь к красному мясу выливалась нередко в почечную недостаточность и вообще повышенный риск проблем с почками.
Правда, специалисты оговариваются: реальные проблемы могут возникнуть только в
том случае, если человек в больших количествах и на регулярной основе потребляет
красное мясо. Помимо почечных отклонений, мясо провоцирует развитие рака толстой
кишки и ускоряет процесс старения.
Так, лица, чьим основным источником белка была свинина (97% свинины), имели
больше проблем со здоровьем, чем остальные. Однако специалисты не призывают
отказываться от животных и других источников белка. Главное - внести
разнообразие в рацион. Белок можно получать из мяса птицы, рыбы, бобовых, яиц,
молочных продуктов.
Источник: Meddaily.ru