Употребление мясной продукции, прошедшей переработку, может стать причиной развития рака желудка
Большинство заболеваний возникает на фоне неправильного питания. Когда речь идет о болезни желудочно-кишечного тракта, рацион играет еще большую роль. В частности, это касается употребления колбас, сосисок и другой мясной продукции, прошедшей переработку.
Группа
американских ученых из университета штата Северная Каролина научным путем
доказали наличие связи между употреблением в пищу переработанной мясной
продукции и онкологией желудка.
Сегодня лечение рака желудка возможно, но все же лучше следить за своим рационом
и не доводить до греха. Оказывается, нитраты и токсичные вещества, обнаруженные
в целом ряде колбас и другой мясной продукции, способны провоцировать
возникновение раковых опухолей в желудке.
Риск заболевания возрастает с количеством потребляемой мясной продукции. Так,
те, кто употребляет в пищу 30 г сосисок, бекона и других подобных продуктов,
рискуют стать жертвой онкологии на 15-38% больше, чем вегетарианцы. И секрет
здесь не только в том, что технология приготовления мяса обогащает его химией,
но и корма для животных, стимулируют рост и набор веса, содержащих вредные
примеси и добавки.
Источник: MIGnews.com